Minuman Anggur Menyehatkan atau Sebaliknya?
Pasti anda penasaran apakah anggur
yang selama ini sering kita minum dapat membuat efek buruk atau sebaliknya,
maka dari itu simak ulasan tentang minuman anggur di bawah ini.
Penelitian baru tentang bagaimana
anggur dapat mempengaruhi kita telah mengungkapkan bahwa minum sampai enam
minuman beralkohol dalam seminggu tidak akan meningkatkan risiko Anda terkena
serangan jantung atau stroke.
Studi tersebut, dari Harvard
University, bertentangan dengan pedoman minum baru yang sulit dari petugas
medis kepala, Dame Sally Davies, yang baru-baru ini mengatakan bahwa minum
"tingkat alkohol secara teratur membawa risiko kesehatan."
Peneliti Harvard menemukan bahwa
sambil minum alkohol dikaitkan dengan risiko serangan jantung atau stroke yang
lebih tinggi, bahaya tersebut akan hilang setelah 24 jam bagi orang-orang yang
hanya minum satu gelas atau dua gelas. Setelah 24 jam berlalu, asupan alkohol
moderat dapat memperbaiki aliran darah, fungsi lapisan pembuluh darah dan
mengurangi pembekuan.
Dr Elizabeth Mostofsky, dari Harvard
University, mengatakan: "Tepat setelah minum, tekanan darah meningkat dan
trombosit darah menjadi lebih lengket, meningkatkan risiko serangan jantung dan
stroke.
"Namun, secara teratur minum
sejumlah kecil alkohol dalam jangka panjang tampaknya meningkatkan kadar
kolesterol HDL (kolesterol high-density lipoprotein), kolesterol yang disebut
kolesterol baik, dan mengurangi penggumpalan darah. Jika Anda minum alkohol,
lakukanlah dengan moderasi. . "
Studi ini datang tidak lama setelah
penelitian dari Washington State University menemukan bahwa ramuan dalam anggur
merah, yang disebut 'resveratrol', dapat membantu mengubah lemak menjadi lemak
kalori 'coklat'.
Dengan para ahli terbagi atas apakah
atau tidak alkohol dapat dianggap sehat, kita akan melihat lebih dekat argumen
untuk dan melawan konsumsi anggur secara teratur.
Anggur bisa ...
Hentikan penambahan berat badan
Serta studi terbaru dari Washington
State University, pada tahun 2012 para periset di Korea menemukan bahwa senyawa
lain yang ditemukan dalam anggur merah yang disebut 'piceatannol' memiliki
kemampuan untuk memblokir proses yang menyebabkan sel-sel lemak tumbuh.
Selain itu, sebuah studi tahun 2014
dari Universitas Hohenheim di Jerman menemukan bahwa orang-orang yang ingin
menurunkan berat badan mungkin merasa lebih mudah dengan meminum anggur putih.
Diet dengan energi 10 persen energi yang berasal dari anggur putih ternyata
sama efektifnya dengan penurunan berat badan karena diet dengan 10 persen
energi berasal dari jus buah.
Mencegah kanker
Para ilmuwan telah mengungkapkan bahwa
'resveratrol' juga dapat membantu mencegah kanker kepala dan leher. Periset
menemukan bahwa senyawa tersebut berpotensi membunuh sel-sel yang rusak
sehingga bisa menyebabkan kanker tertentu.
Anggur merah terbaik untuk diminum di musim
semi
Hentikan gigitan serangga
Jika Anda memiliki masalah tidur bug,
minum segelas anggur merah sebelum tidur bisa menjadi solusinya. Penelitian
dari University of Nebraska-Lincoln, menemukan bahwa bed bugs lebih memilih
darah yang tidak tercemar alkohol.
Mencegah kehilangan memori
Dengan menggunakan tikus, para
peneliti di Texas A & M Health Science Center College of Medicine menemukan
bahwa reseveratrol membantu mencegah penurunan memori terkait usia.Begitu tikus
yang dirawat dengan resveratrol berusia dua tahun, mereka telah memperbaiki
fungsi belajar, memori dan mood.
Bantu kamu hidup lebih lama
Para ilmuwan telah menemukan bahwa
resveratrol menekan molekul yang menyebabkan peradangan dan senyawa dalam darah
yang mengganggu produksi insulin, sehingga membantu kita untuk hidup lebih lama
dan lebih sehat. Para peneliti, dari University of Buffalo, juga menemukan
resveratrol mengurangi perkembangan diabetes tipe 2 dan stroke.
Hamper penyembuhan otot
Meski resveratrol memang membantu
memperlambat proses penuaan, jika diminum dalam dosis tinggi bisa memiliki efek
sebaliknya.
Periset di Manchester Metropolitan
University mengatakan: "Kami menganalisis apakah resveratrol dapat
mempromosikan perbaikan otot dan mengurangi stres oksidatif di mana radikal
bebas - molekul destruktif - mempercepat proses penuaan.
"Pada dosis rendah, resveratrol
memang membantu regenerasi. Namun, jika dosisnya lebih tinggi, tidak mengurangi
penuaan dari stres oksidatif dan bahkan menghambat siklus perbaikan."
Tingkatkan kemungkinan kanker tertentu
Meskipun beberapa penelitian
menunjukkan bahwa meminum anggur merah dapat mencegah kanker tertentu, sebuah
penelitian yang diterbitkan dalam Alkohol dan Alkoholisme menemukan bahwa minum
anggur dapat meningkatkan risiko kanker payudara.
Penyebab penambahan berat badan
Penelitian telah menunjukkan bahwa
terlalu banyak anggur putih
dapat menyebabkan kenaikan berat badan karena tumpukan kalori tanpa benar-benar
membuat Anda merasa kenyang.
Drink Aware memperingatkan bahwa
"kalori dari alkohol adalah 'kalori kosong' dan tidak memiliki nilai gizi.
Sebagian besar minuman beralkohol mengandung jejak vitamin dan mineral, namun
biasanya tidak dalam jumlah yang memberi kontribusi signifikan pada makanan
kita."
Selain tidak menyumbang kesehatan kita
secara keseluruhan, penelitian telah menemukan bahwa alkohol dapat
berkontribusi terhadap penambahan berat badan. Minum Sadar mengatakan
"alkohol mengurangi jumlah lemak yang terbakar tubuh Anda untuk energi.
Meskipun kita dapat menyimpan nutrisi, protein, karbohidrat, dan lemak di tubuh
kita, kita tidak dapat menyimpan alkohol.
Belum ada tanggapan untuk "Minuman Anggur Menyehatkan atau Sebaliknya?"
Catat Ulasan